新聞與聲明

今天是6月4日,天安門事件已過了32個年頭。1989年4月,許多對中國改革滿懷熱情的學生走上天安門廣場,要求中共解決內政問題、懲處貪腐官員,進行政治開放、保障新聞及言論自由。然而,這場歷時1個多月的和平示威,換來的卻是6月4日這天,中共政府對手無寸鐵的學生用槍砲、坦克無情鎮壓。

當年慘絕人寰的鎮壓畫面,也透過媒體播送到全世界,讓世人看清中共殘暴獨斷的本質。32年過去了,中共至今不曾為了當年泯滅人性的屠殺道歉,反倒是加大對人民的控制,不僅進一步壓迫香港的自治權,更在新疆大興再教育營,企圖對維吾爾族人「種族滅絕」。

面對台灣,中共長年來的施壓不曾間斷,除了透過軍機繞台、軍演等威嚇手段,佐以在台的代理人不時附和、唱衰台灣,更百般阻撓台灣參與國際事務。近期,在台灣武漢肺炎疫情嚴峻時刻,中共竟還企圖阻止其他國家向台灣輸出疫苗。

中共從天安門鎮壓事件,到對香港、新疆及圖博(西藏)人權及法治問題的漠視、打壓,再到對台灣一次次的意圖統戰與文攻武嚇,種種無賴行徑在在展現中共政權的寡廉鮮恥。

今天是天安門事件32周年,中共不僅迄今仍未坦承錯誤、深切反省,甚至變本加厲的打壓香港、新疆與圖博(西藏)的自治。時代力量嚴厲譴責中共長久以來違反基本人權、民主和平等普世價值的惡劣行徑,我們相信,中共持續打壓只會徒增台灣人民對於中國政權的反感,台灣人民必將更堅定地擁抱民主!

|延伸閱讀|

時代力量六四事件推文:https://twitter.com/NPPTaiwan/status/1400385765876531206

回到上一頁