77081697 3387967747941224 54843794612289536 o

執政黨封殺法案 拒絕討論

今天民進黨團再度封殺許多他們之前宣稱要過、認為該過、絕對支持的法案,包括「反滲透法」、《礦業法》、《最低工資法》、「實價登錄2.0」等等諸多法案。
 
有朋友誤解我們想「推動自己的法案、拒絕溝通」,但所謂「交付黨團協商」,就是各黨團可以彼此交換意見,我們也沒有只推自己的案子。詳細的說明,請見:https://reurl.cc/QpVpQ0
 
民主進步黨封殺這些他們過去承諾、過去絕對支持、高度重要的法案,究竟是為什麼?是什麼利益在阻擋這些法案的通過,還是有什麼特別的原因,讓他們連討論都不願意?
 
📌說是預算會期:兩次《勞基法》都是在預算會期通過的喔!

📌說是欠缺共識:《礦業法》擺了三年、《最低工資法》更是蔡英文2016年政見

📌說是不夠緊急:「反滲透」很重要!那為什麼「反滲透法」不緊急?

📌說是國親關閉協商:中國國民黨長久以來在立法院翻桌、丟麵粉、丟水球、拆投票箱,民進黨不也沒有退讓嗎?怎麼這次只是放話「拒絕協商」,民進黨就無法推動法案?還是民進黨在等國民黨迷途知返支持《礦業法》?

📌說是選舉很忙:這個理由對得起付錢給你上班的選民嗎!!!
 
我們實在是不明白,我們提這些法案是希望好好討論,處理這些很重要、社會很關注的案子,這其中很多的案子不在今天逕付二讀、開始計算「協商冷凍期」,就沒有辦法在這一屆立法院通過了!
 
但現在民進黨用各種理由拒絕讓重要法案進度向前,卻希望12/18開始停會、跑選舉,四年前讓民進黨達到「國會過半」的政見與承諾沒有兌現,憑什麼要大家再支持一次「國會過半」呢?

回到上一頁