61655249 2922207571183913 2879576869601017856 o

坦克已近在眼前,必須做好準備!這一回,我們不再需要獨自面對!

坦克已近在眼前,必須做好準備!
這一回,我們不再需要獨自面對!
 
1989年6月4日,中國北京天安門前,一場剛發芽的民主運動遭到血腥鎮壓。30年過去了,中共政權依舊沒有迎接民主,反而更加集權到習近平一人身上;對於六四及所有侵害人權的惡形,中共也從未道歉,更別提應有的平反及賠償。
 
但中國也改變了一些事情。
 
當年要我們哀悼六四,譴責中共政權暴行的中國國民黨,如今忙著與中共政權唱和,對六四噤聲;
 
當時還享有自由民主的香港,在一國兩制下逐漸被集權吞噬。
 
最離譜的是,過去一向避談六四的中共,今年竟打破沉默,積極肯定六四鎮壓是「正確決定」,接著重彈對台灣「不惜一戰」的老調,威嚇中國維權及台灣民主的意味相當明顯。
 
中國之所以打破以往的「和平崛起」外衣,回頭歌頌鎮壓及武嚇,最簡單的原因,是他們急了。當中國經濟成長趨緩,過去幾十年隱藏的社會矛盾、城鄉落差及官僚貪腐所累積下來的民怨逐漸發酵,讓習政權更加抓緊權力,此時美中貿易戰卻又給予中共一記重擊。如此內外交逼,情急之下只好張牙舞爪到處示威。
 
當然,我們不在天安門,坦克也還沒開來,但中共對台灣的侵略早已開始!
 
從過去的文攻武嚇、外交打壓、中資滲透、竊取機密、結盟國共,到近來的假訊息及網軍攻擊,台灣結結實實地承受著中國的各種侵略,並試圖守住我們的民主自由及生活方式。
 
我們無法寄望中國突然改弦更張,而這一回,我們不用再孤軍奮戰,已經有越來越多的國家體認到中共的安全威脅及不可信賴,因此著手推動反制及圍堵。時間,終於站在了我們這邊。
 
此刻就是關鍵,千萬別選錯邊。持續聲援香港、圖博、新疆的維權行動,堅守在民主及自由陣營,強化自我民主防衛,脫離中國經濟掌控,堅持對一中及一國兩制說不,才是台灣的出路。
 
-
 
📰相關連結
 
30年前的今天 北京屠城 悼民運勇士 平反六四
http://bit.ly/2Z6ejpA

中國人不打中國人 大謊言 中國防長 六四屠殺 無恥狡辯正確決定
https://bre.is/oW_B4LSFg

中共防長魏鳳和:如果有人敢分裂台灣 解放軍不惜一戰
http://bit.ly/2XnpyJN

六四30週年前夕 推特大肆封鎖中國異議人士帳號
https://bre.is/SEC8rZtSp

回到上一頁