地方有時力 改革向前進 高雄市三民區市議員 林于凱

選舉公告

「生活即政治,我會從生活出發,找回大家對政治的信任。」-林于凱 高雄市議員

出身三民區的林于凱議員,在就讀中山大學時期,就已經開始關心社會議題。林于凱具備七年的政府工作資歷,也曾在高雄市政府環保局、農委會漁業署服務。在公部門服務期間,林于凱秉持改良公務體系就能提振政府效能的理念,與一群懷抱高度理想的公務員共同發起「台灣公務革新力量聯盟」希望成為推動台灣公務體系持續進步的一份子,創造更優質的公共服務!

林于凱在2017年,因為參與年金改革討論,因緣際會之下來到時代力量,並決定投入2018年地方選舉,返回故鄉高雄。在順利當選之後,于凱議員謹記選民的託付,在問政方面,結合過往公務體系的實務經驗,以實際行動證明對居住正義、市民生計、勞工權益、公務員權益、地方公園、防堵中資、環保等議題的衷心關切。在服務選民、回饋家鄉方面也下足功夫,服務的陳情案量多達3057件(截止2022年3月)

于凱議員的問政表現各界有目共睹,更受到民間監督議會團體的肯定,連續六個會期獲得高督盟評鑑「十大問政優質議員」,絕對是三民區真正為「民」發聲、不說空話、實際為「民」做事的「民」意代表。

于凱議員迄今累積問政成果包含:

#致力提高囤房累進稅率和實價課稅、同時處理稅率和稅基、並增加房東出租誘因,解決高房價與囤房問題。

#要求政府補助社會弱勢戶公安申報、更新消防安全設備,必要時甚至得以強制更新,保障住戶生活安全。

#走訪在地為商家諮詢、協助紓困振興、舉發車行老闆侵占司機紓困補助,市民的補助就留給市民。

#主張公共工程納入雇主責任險,建議勞工局研議,得標廠商要將雇主和自營作業者納入營造綜合保險的保障對象中,守護自營作業者權益。

#要求編列無線電伸縮扣預算,讓消防員有齊全裝備,安全出勤、保護市民。

#翻新建民公園地墊與更新遊具,並主張建商應提撥一定經費,解決公園維護經費不足的問題,讓大小朋友都能玩得安心不受傷。

#在質詢時要求嚴格審查P.League+高雄鋼鐵人隊中資插手,也多次示警中資入侵高雄港的威脅,防止中資滲透、守護國門。

#追查高雄市環保局回收場弊案,揪出偷斤減兩的不肖業者,也積極阻止外縣市廢棄物運來高雄焚化,避免空污傷害市民健康。

高雄三民是于凱的故鄉,他帶著三民子弟的身分、公務體系歷練、以及連續五個會期「十大問政優質議員」的肯定,在議會已繳出亮眼成績單。要有優質的公共服務,就要選出優質的議員,時代力量相信于凱議員能在議會延續優異成績,也請三民區的朋友繼續支持認真的于凱議員,讓他繼續深耕高雄,為地方努力!

四年前,三民的選擇沒有錯,11/26,你知道怎麼做。

回到上一頁