地方有時力 改革向前進 桃園市桃園區市議員 簡智翔

新聞與聲明

「期待乾淨與健康的新桃園」是2018年簡智翔以素人之姿,投入桃園市議員選舉時所提出的市政監督願景。簡智翔居住桃園40年,有感於桃園市發展的過程中,面臨居住條件、創業環境、勞動權益、托育、教育、醫療資源與老年照顧等問題待解決,而毅然決然投入政治,參與2018年桃園市議員選戰。

而在順利當選之後,桃園市議員 簡智翔投入選區工作中,並以當時的所提的「簡述:期待乾淨與健康的新桃園」為基本藍圖,監督桃園污水處理、空氣品質、中油桃園煉油廠遷廠、閒置場館規劃、公園設施更新、勞動權益等議題,持續實踐當年對選民的承諾。

2022年,簡智翔議員將以過去4年的經驗為基礎,再次代表時代力量投入桃園市桃園區市議員選舉,並以「打造桃園最棒生活空間」為核心概念,強調「質感」的重要性,期許桃園能成為兼具經濟發展、優質生活環境的城市;一個能放心讓孩子成長、年輕人能勇敢追夢的所在;更是一個能照顧到社會上各個角落,充滿多元與生命力的宜居之城。

簡智翔議員2022年競選理念「打造桃園最棒生活空間」,12大競選主張

▋創造質感生活,打造桃園最棒生活空間

▋人本交通保障安全,道路規劃要升級

▋提升數位化教學品質,保障資訊教育權利

▋運動場域更新與活化,提升便民運動環境

▋強化噪音科技執法,杜絕違法噪音車

▋打造動物友善城市,爭取寵物友善空間及殯葬園區

▋公托普及公幼升級,社福單位精準設立

▋落實公園在地化,強化公民參與與共融式設計

▋監督污水處理,還給桃園乾淨河川

▋監測空氣品質,擴大空污檢測

▋追蹤煉油廠遷廠,住民安全要保障

▋透明新議會,全民來監督

回到上一頁