地方有時力 改革向前進 新竹市香山區市議員 廖子齊

選舉公告

「因為我就是在香山出生,雖然很多人都離開了,但因此更需要有人待在這裡,讓大家知道這裡其實還是有發展機會。」

香山女兒廖子齊 新竹市議員,四年前從守護香山環境的心意出發,帶著自身專業法律背景投入地方議員選舉,在沒有政治資源、充裕金錢奧援的背景下,懷抱著對「家鄉」滿滿的愛,以及一群擁有相同使命感的夥伴努力打拼,成功進到新竹市議會。

自擔任新竹市議員以來,子齊每一年皆會提出年度問政成果報告,跟鄉親們說明過去這一年持續關⼼追蹤的議題、改善的環境、交通問題、立法與監督市政,以及會勘陳情服務案等內容。彙整過往的政見與問政經驗,子齊提出許多貼近民眾真實需求的政策,從推動「喝好水」地方公投、關注汫水港溪污染事件等環境保護議題;為地方學童爭取取教育與文化資源,改善香山教育資源不足與特殊生的師資比例失衡問題。除此之外,子齊持續爭取地方建設與活動,不論是修繕與美化中華路沿線公車亭,抑或是促成十七公里海岸線自行車道的竹苗邊界規劃;促成幸福小黃(需求反應式公車)的香山路線,讓公車持續虧損的偏鄉地方,公共運輸獲得改善;推動藝術季,讓更多人看見香山濕地的美。

三年多來,從推動市政建設到改善民眾日常生活事,子齊時刻謹記市民所託,努力實踐為香山、為新竹帶來改變的政治承諾。時代力量殷切期盼香山地區的朋友,在今年持續做子齊的後盾,讓她守護香山、監督新竹市政,請大家相信,新竹有子齊、香山大升級!

回到上一頁