地方有時力 改革向前進 新竹市北區市議員 林彥甫

選舉公告

「只要我當議員的一天,我就會持續為新竹市民把關、監督,並向市府反映市民朋友的心聲。」是時代力量林彥甫 新竹市議員自2018年當選新竹市北區市議員以來,在市政工作及選區服務的日常。

自2018年當選以來,林彥甫議員對新竹市政監督、預算把關、地方建設、交通安全、社福、居住正義等議題不遺餘力,更為了新竹市民的飲水品質問題,與時代力量新竹市議會黨團成員 蔡惠婷 新竹市議員廖子齊 新竹市議員共同推動地方性的「喝好水」公投,並在2021年12月18日公投當天順利通過。

在個別議題方面,彥甫議員積極推動交通安全及道路設計,在市議會提出交通相關提案、質詢超過40次,包含要求市府持續增加「卸貨停車格」數量、易肇事路口標線、標線改善等。

此外,居住正義作為時代力量的重要政策,同樣是彥甫議員關注的重要議題。從2018年至今,彥甫議員不斷要求新竹市政府開徵囤房稅、加速興建社會住宅,並在今年3月取得重要成果。新竹市已通過多屋房屋稅率修正。於此同時,彥甫議員也關心預售屋制度改善及保障租屋族權益問題,希望能夠讓每一位新竹市民都能住得舒適、安心。

在推動新竹市各項市政議題的同時,彥甫議員也秉持新政治「公開透明」、「人民參與」的基本精神,將重大建設及市政推動的資訊彙整後公開,讓市民朋友加以檢視,希望新竹市的重大建設能透過民眾的參與,朝向市民所希望的方向進行決策。

面對2022議員選戰,林彥甫議員以決定爭取連任。時代力量要邀請新竹市北區的朋友,繼續支持林彥甫議員。相信林彥甫議員,一定會為了新竹市民全力以赴!

回到上一頁