Timeline 20180331 112050

【在地、海洋、澎湖新世代!:澎湖馬公市縣議員參選人蔡尚至提名記者會】中央黨部新聞稿 2018-3-31

時代力量積極投入2018年縣市議員選舉,希望能夠進一步紮根地方、將改革理念帶進地方議會;時代力量在澎湖也不缺席,已在第一波縣市議員參選人公布時,便搶先推出參選澎湖縣第一選區(馬公市)的在地青年蔡尚至。今(31)日時代力量秘書長陳惠敏也來到澎湖馬公,再次向在地鄉親介紹蔡尚至與時代力量,期待蔡尚至努力在地方耕耘,為時代力量爭取在外島的第一席議員。

除今天早上見面會外,蔡尚至、陳惠敏與時代力量工作人員也將在今天下午至澎湖科技大學門口進行公民投票連署,號召澎湖鄉親一起參與「複決過勞勞基法」與「創制最低工資法」;並於明(4/1)舉辦青年參政座談。

時代力量秘書長陳惠敏首先代表時代力量,感謝澎湖鄉親在2016年立委選舉時,在馬公市有991位市民將政黨票投給時代力量,這是我們的基礎和開始,也是我們的責任所在。她表示,澎湖是一個公民參與很蓬勃的地方,最早在20幾年前當還在自立晚報工作時,曾經到澎湖跑過反核的議題,當時所有的漁船都在海面上綁上拒絕核廢料的紅布條,令人印象深刻。這幾年來,因為參與島國前進補正公投法的機緣,來到澎湖好幾次做公投連署,更是深刻體會到澎湖人開闊和樸實的海洋性格。

陳惠敏說,時代力量在2016年選後,2月進入立法院以來,一步一腳印,先做好在國會的工作,另一方面也在地方耕耘。我們的資源有限,不過對於澎湖,我們一直都放在心上。陳惠敏推薦蔡蔡尚至說,尚至是時代力量在澎湖推出的唯一一位候選人,將參選澎湖縣第一選區馬公市。根據2014年的最低當選票數是1,645票、上次2016年我們在這裡拿到的政黨票是991票,還有不小的努力空間。

陳惠敏說,第一次看見尚至是在選後在各地舉辦感恩茶會時,他是一個很樸實而認真的年輕人,專業是心理輔導,雖然看起來有點嚴肅,但是對政治與時代力量的理念充滿熱情。隨後,在時代力量公開尋求縣市議員候選人時,收到了尚至的履歷,也很順利地達成推出參選的想法,並會全力協助尚至在澎湖的活動。陳惠敏強調,有些人認為時代力量與尚至在澎湖只是「選好玩的」等說法,絕對不是事實,蔡尚至將會認真參選,努力爭取在地民眾的支持,真正進入議會、實踐理念。

蔡尚至說,自己是土生土長的澎湖人,一直以來看著澎湖這塊美麗的島嶼,澎湖擁有最好的天然環境,也有號稱世界最美麗的海灣,但是卻堆滿成千上萬的垃圾,然而市議會卻無法有效的監督。

蔡尚至指出,我們的官員總是疾呼「澎湖不是次等公民」,要向中央要求更多的資源,每年仰賴中央幾十億的預算。然而,蔡尚至認為,過去澎湖真正缺的不是資源而是嚴厲的監督與資源的整合,澎湖議會應該認真監督每項市政建設、檢討所有失敗的BOT案,把人民的每一筆預算都花在刀口上。

蔡尚至認為,澎湖並不需要無上限、只為衝人數的觀光,而是可以經營文化、深度的旅遊,拓國際領域,而非破壞我們的環境。

蔡尚至說,作為一位心理輔導從業人員,我們需要「傾聽」,傾聽人民的聲音。他總結,澎湖需要朝向公開透明乾淨的議會、高品質的觀光、培育在地的人才、復育環境、保育海洋生態的方向,「我是蔡尚至,我相信、我篤定、我做到!」

蔡尚至簡歷

文化大學
心理輔導學系畢
https://npptw.org/PTBzNL
.衛生福利部澎湖老人之家
心理輔導員(約僱)
.博幼基金會數學專職教師
.澎湖青灣仙人掌有限公司企劃專員
.參與反旺中媒體巨獸媒體壟斷、洪仲丘案、反服貿黑箱、澎湖反賭遊行、澎湖中正國中體罰案、地方議會透明化(澎湖縣)等議題

回到上一頁