94022216 3904970899574237 2301276544150011904 o

新聞與聲明

國軍高官謊話連篇,耽誤疫情的掌握!請還基層一個清白!
 
📌看不見的口罩

海軍參謀長敖以智,20天前在立法院宣稱在帛琉「表演的時候、表演之前,全程(員)戴口罩」。結果照片一拿出來,就立刻被戳穿謊言!
 
📌國軍的檢疫跟我們不一樣

敖以智4/15也在立院答保證,4/14已經進行「檢疫」,艦隊官兵身體狀況都沒有問題。結果到今天確定,曾有226人次求診、其中5人曾發燒,而所謂的「檢疫」就只是量體溫!但到底有沒有量?還是又只是填填小卡,虛晃一招?
 
📌謊報下船時間

原本海軍斬釘截鐵地說「根本沒架梯怎下船」,結果各縣市疫調人員又發現,4/14就已經讓近百位非值班人員下船!
 
國軍高官在立法院謊話連篇、粉飾太平!每艘船艦何時放下梯口,輪班梯口人員都需要如實記錄。有關這種明確記錄在冊的事實,官員竟然可以公然在立法院扯謊!
 
時代力量從上屆立法院就提案修正《立法院職權行使法》,希望賦予立法委員更完備的資訊調查權,讓國會運作得以產生實質聽證的效用,也明確禁止受質詢官員及公聽會出席人員隱匿或做出虛偽陳述,若違反會有相應罰則(7年以下有期徒刑,併科100萬以下罰金)。
 
先前立法院長游錫堃也贊同調查、聽證權方向,我們認為各黨團應該拿出態度、負起責任,儘速修正這個制度上的重大缺失!台灣因為國軍高官扯謊,造成防疫的一大缺口,過去官員隱匿、說謊的情況也不斷發生,面對這些成天信口雌黃的官員,我們到底還要忍多久?

回到上一頁