59714158 2848893598515311 8608900398779990016 o

國民黨醒醒吧,自經區將使台灣淪為美中貿易戰的炮灰!

國民黨醒醒吧,自經區將使台灣淪為美中貿易戰的炮灰!
 
自從中國國民黨再度把2014年就被否決的自經區再度端上桌後,大家就不斷提醒著MIT品牌被中國產品借殼上市的風險,近日高雄市副市長葉匡時不僅證實了這個擔憂,甚至進一步表示「讓中國茶變成台灣茶來行銷世界,何樂不為?」完全說明了國民黨對自經區的風險一無所知!
 
我們必須再次提醒,讓中國產品輕易掛上MIT去外銷,不只是台灣製造的品牌聲譽會受到傷害,更會拖累其他本土產品被課重稅,成為美中貿易戰的炮灰!
 
隨著美中貿易戰開打,美國對中國產品的課稅逐漸加重,而且不僅是從中國出口的產品,對於借道出口的中國產品也不放過。例如,去年美國就宣佈,將對產自越南,但採用中國原產基材的進口冷軋鋼,徵收199.76%的反傾銷稅和256.44%的反補貼稅。
 
然後國民黨還要跟我們說,中國商品來掛MIT,何樂不為?
 
更可怕的是,美國總統川普周日宣布,由於與中國的貿易談判進行得太過緩慢,原本課徵10%關稅的2,000億美元的中國產品,5/10起税率將調漲至25%,其餘3,250億美元尚未課稅的中國商品,稅率也將跟進調漲至25%。
 
換句話說,在美中貿易戰的架構下,理應跟中國保持距離,避免被牽累課稅。結果自經區卻要把MIT跟中國製造綁得更緊,更不容易辨別,後果不就是讓台灣產品也被多課25%的税嗎?到底有什麼好「何樂不為」的?
 
更扯的是,今天郭台銘在美國受訪時還加碼說「台灣是中國不可分割的一部分,屬於中華民族」。到底是多想讓大家分不清楚中國和台灣,現在是不把台灣拖進美中貿易戰,跟中國產品一起遭殃,國民黨不會死心就對了!?
 
最後我們必須再講一次,自經區就是在美中貿易的戰場中,讓台灣被中國綁死,讓MIT品牌被拖累還被課重稅的糟糕政策。
 
-
 
|相關連結

葉匡時臉書:把中國茶變台灣茶去行銷世界,何樂不為?
http://bit.ly/2Wz6WWM

彭盛韶臉書:美國宣布對借道越南出口的中國鋼鐵徵收重稅
http://bit.ly/2WsOoYi

不滿中國耍賴 川普:周五起對2000億美元中國貨物增稅25%
http://bit.ly/2WpBbzt

媽祖有看到!郭台銘:台灣是中國不可分割的一部分
http://bit.ly/2WsDQsa

回到上一頁