新聞與聲明

公民監督國會聯盟(公督盟)今天公布立法院第10屆第3會期優秀立委名單,時代力量三位立法委員邱顯智、王婉諭、 立法委員 陳椒華全數上榜!時代力量立法院黨團第10屆已三度全壘打!

#邱顯智委員 第三會期在內政委員會持續推動時代力量長期主張的重要議題,包含警消工作權益、警察執法與績效問題、居住正義等。此外,顯智委員也接獲民眾陳情「紓困4.0」補助遭雇主苛扣問題,專案協助受疫情影響的全台勞工朋友爭取應有權益。

#王婉諭委員 第三會期在教育文化委員會針對校園服裝儀容解禁、兒童遊戲場設施安全、社會安全網、體育改革等議題發聲。其中,婉諭委員長期推動的《精神衛生法》中有關 #長效針劑 的施打,近期更獲衛福部具體回應。此外,婉諭委員也持續關注太魯閣號出軌意外,追究交通部及台鐵責任與後續改善措施。

#陳椒華委員 第三會期在司法法制委員會提出多項環保及司法改革提案。椒華委員長期關心環境議題,在第三會期除了推動修正「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」以外,更多次辦理實地會勘,關心學甲爐碴、高雄聯成化科工安事故等。

非常感謝公督盟對本黨立委的肯定,在第四會期,本黨三位委員將持續堅守岡位,秉持強力監督問政的理念,努力推進本黨所關注的重大法案。

我們也想請關心時代力量的朋友們,能夠支持理性問政的力量,我們絕對會 #堅持走在公平正義的道路上,不負民意所託。

回到上一頁