新聞與聲明

「國徽有凝聚國人情感的莊嚴意涵,不應輕易修改。」

「請國民黨適度調整黨徽。」

大家還記得內政部所提出的國徽報告中所提到的荒謬觀點,以及讓人摸不著頭緒的結論嗎?

當時我們就曾表示,這份評估報告的說法讓人失望透頂,更不符人民期待,要求內政部把報告拿回去重寫,但內政部卻依然故我。

因此, 時代力量立法院黨團上星期在院會提案退回這份報告,#立法院各黨團無異議通過,成功將內政部的報告退回。這正代表內政部的報告,#整個立法院都無法接受

我們要強調,內政部應該正視立法院退回這份報告的態度,用最嚴謹的態度重新評估,到時候不要再拿一樣的報告來魚目混珠。

時代力量認為,內政部如果擔憂改國徽會影響國際關係,應先問過外交部的意見,不該妄下評斷;如果認為黨國不分的時代已經過去,那就請 #做出符合台灣民主現狀的決策

請內政部別再推託身為國徽及政黨主管機關的責任,早日提出真正具有參考價值的國徽評估報告,讓台灣早日揮別威權桎梏,催生出能夠代表台灣民主、自由、多元、人權價值的國徽。

而為了能夠凝聚各界的共識,找出台灣人對於國徽的想像,我們正舉辦【#台灣意象國徽設計大賞】,邀請各位一起加入,一起設計出屬於台灣的國徽!

活動連結👉🏻 https://taiwanemblem.tw

回到上一頁