新聞與聲明

《國中會考登場》考生與家長 祝順利

參加國中會考的考生及家長辛苦了!在疫情嚴重的情況下,會考照常舉行,而為了降低防疫困難度,所以規定家長不得陪考,但家長為了能安撫考生的心情,勢必要做一定因應措施,以讓考生能夠順利完成考試。在此跟全國考生與家長說聲辛苦了! 時代力量預祝所有考生會考順利!

同時,雙北防疫警戒升至三級,教育部也說明試場會做好全面消毒等防疫工作,讓考生順利完成考試。

教育部目前匡列全國共有130名考生受疫情影響,其中126人改參加月底補考,3名考生確診。面對因疫情而無法參加會考的考生,時代力量也會持續追蹤教育部儘速公佈補考或是其他補救方案,務必確保學生就學權益。

時代力量再次提醒大家,做好防疫措施,戴口罩、勤洗手,最重要的是減少外出、避免群聚,保護自己也保護他人,我們一起共度疫情難關。

◎ 涉及防疫相關之考生注意事項及試場規則,已公告於國中教育會考全國試務會網站(http://neac.rcpet.edu.tw)及國中教育會考網站(

http://cap.rcpet.edu.tw

回到上一頁