因應共軍新型作戰 國軍更改第一擊定義 時代力量堅定支持 國軍守衛家園

新聞與聲明

中國近年對台軍事恫嚇不斷,除了自2016年以來,以軍機繞台干擾西南空域之外,近期更進一步動用無人機進犯我國領空。對此,國軍近期修正「第一擊」定義,除了過去將發射飛彈、砲彈視為第一擊之外,將飛行器(包含戰機、無人機等)進入領空等樣態也納入第一擊的範疇。

國防部長邱國正昨(11)日於立法院立法院總質詢答詢時指出國軍之所以更改「第一擊」定義,是為了因應中國也持續改變作戰樣態。而將共軍航空器越界列為第一擊之後,若共軍軍機、無人機越界,國軍就將啟動自我防衛措施。

對於國防部更改第一擊定義的措舉,時代力量表示肯定。面對中共的步步進逼,感謝國軍嚴陣以待,並持續依敵情調整防務內容。於此同時,時代力量也要強調,應對中共的武力進犯,唯有挺直腰桿才能捍衛家園。我們肯定政府在國防上所做的一切準備,包含全民國防、軍備及戰略物資採購等措舉,並將持續在國會針對國軍精實及國防相關議題監督政府,用最嚴謹的態度確保國軍戰力厚實。

回到上一頁