12356695 428960200648550 97882942488336662 o

【和平青草園音樂會 ,民主運動前輩齊聚一堂】

昨天(12/13)在和平青草園舉行音樂晚會,現場邀請蘇貞昌、康寧祥、黃越綏、劉耀仁、周威佑、徐永明、Doris、楊烈、柳宏霖、楊大正等嘉賓共襄盛舉。吸引近千人到場支持,多位民眾說,和平青草園是前所未有的熱鬧。其中康寧祥與黃越綏都是台灣民主運動史上舉足輕重的前輩,幾位大老齊聚一堂支持林昶佐,也顯得意義非凡。

【蘇貞昌黑死腔為林昶佐站台?】
蘇貞昌到現場全力力挺林昶佐,蘇貞昌一上台就開玩笑問現場觀眾,他的招牌沙啞聲線是不是和林昶佐在閃靈樂團裡的黑死腔很像?蘇貞昌回憶,他剛參選市議員的時候還在戒嚴期間,所以不可能像現在可以用麥克風大聲演講宣傳,現在大家能夠享受這麼多民主成果,是許多前輩的努力成果,但現在卻即將被馬英九毀掉了。而馬英九之所以會害死台灣,也是因為還有許多國民黨立委甘為鷹犬,把黨意變成法律,所以1/16投票日要讓這些共犯全都下台!
蘇貞昌盛讚林昶佐不但在音樂上成就非凡,還長期關心公共議題。現在,他為台灣站出來自己參選,象徵了新時代與新意義,值得大家大大支持。
蘇貞昌最後強調,台灣每次選舉都有至少2成的人沒出來投票,非常可惜,所以需要大家各自向身邊的親朋好友拉票,才能夠讓林昶佐打敗林郁方進入國會。

【康寧祥現身站台,林昶佐一秒化身小粉絲!】
台灣民主運動的傳奇人物康寧祥演講到一半時,前後台工作人員到處找不到林昶佐,互相問:「林昶佐人呢?」原來他忍不住跑去坐在草地上聽講。(殊不知此時只有攝影師發現他......)
昨晚林昶佐回到家隨即在自己的臉書上發文:「很多當代政治領袖說他們年輕時都聽康寧祥的演講而受到啟發。現在近八十歲的他已淡出政治圈,很少站台演講,今晚我們有幸請到他重出江湖,大家都很驚訝,因為這根本是傳奇重現Live!我站在他旁邊到一半,實在忍不住,決定溜到台下坐在草地上聽,看他火力全開,一點都沒有年邁的感覺,真是太帥了!」

  01
林昶佐

回到上一頁