Hsu12821567 747177828715034 56450828718870195 n

吳秀明放話操縱審議中個案 徐永明痛斥:獨立機關、政治主委

公平會近日在審理日的月光收購矽品案,鬧得沸沸揚揚,公平會主委吳秀明還表示,遭受某特定人士不當施壓,但他不便透露是誰在施壓。對此,時代力量立法委員徐永明今日質詢時質疑,歷任有哪個獨立機關的主委,對特定案件向媒體放話的?吳秀明的行為是否妥當?徐永明呼籲,監察院應該調查公平會!

媒體日前報導,公平會主委吳秀明的哥哥開發國際投資當董事長吳秀光,有利益迴避問題。吳秀明昨日受訪時特別回應,「家兄已經不是開發國際投資公司董事長了,上個月已經離職,因此這個前提是不成立的。」對此,徐永明委員痛批,吳秀明說謊,吳秀光直到昨日才完成變更董事長一職,且還是開發國際投資的董事。

針對徐永明委員上述的質疑,吳秀明才改口說,即便他哥哥是開發國際董事長,他也無需利益迴避,且「施壓」一事也是媒體報導有誤。對於吳秀明前後說詞反覆,徐永明委員痛斥,作為獨立機關的主委,吳秀明卻擁有強烈的政治性格!

徐永明委員表示,日月光收購矽品案動輒上百億,且影響台灣產業深遠,兩家公司合併,更會影響上萬名員工的權益,吳秀明卻怠忽職守,操縱立法院。經濟委員會的委員們昨日才在同情公平會遭施壓一事,今日卻才發現是公平會主委在操縱此案。徐永明委員怒斥,應將吳秀明移送監察院調查。

  01
徐永明

回到上一頁