89204869 3773217762749552 6340894393586679808 o

新聞與聲明

台鐵長期忽視安全違規事件,再次發生事故只是時間問題
 
去年十二月,新聞披露台鐵有司機員,利用系統漏洞12天內超速8次,甚至曾以近90公里時速飆往車站,遠超過規範的60公里時速!
 
但台鐵經歷普悠瑪事件後,台鐵竟然毫無長進,更變本加厲去懲處吹哨者、記大過一次,使得吹哨者將連續三年考績被評乙等、停跳薪點、考績年終縮水;而慣性超速、罔顧乘客安全的司機竟只被記一支申誡。
 
台鐵這樣荒謬絕倫、助長違規的做法,完全忘記當年普悠瑪事件的悲劇;當年就是台鐵忽視列車保養與維修、讓已經發現故障的列車上線載客,最後還打算讓基層司機承擔責任。
 
台鐵漠視乘客安全、縱容違規行為,再次發生事故只是時間問題,根本是在慢性謀殺乘客!交通部應該徹底檢討台鐵作為、追究下令懲處的官員,不能讓國人隨時處於生命危險之中!
 
另外,時代力量也已在上個月提出保障吹哨者的「公益揭發保護法」,我們呼籲朝野政黨都能共同支持,讓我們的社會能邁向正向的循環!
 
公益揭發保護法記者會
直播:https://npptw.org/WuFCx7
新聞稿:https://npptw.org/BvXLTq

回到上一頁