153241271 5282030921868221 523733374464401557 o

新聞與聲明

時代力量本周二舉辦了【台灣的政黨政治 第三勢力的發展空間】座談,由時代力量秘書長白卿芬主持,邀請 #民報創辦人陳永興先生 與時代力量黨主席立法委員 陳椒華進行對談,探討第三勢力如何突破藍綠傳統板塊,並擴大發展空間。

陳永興醫師提到,在現行選制下,時代力量作為小黨,其實很難突破國民兩黨的夾殺,因此在公共議題上,應發揮帶頭倡議的影響力,持續在社會正義、關心弱勢、公民權等議題上展現優勢。

陳椒華主席回應,感謝陳醫師一路以來對時代力量不遺餘力的支持,尤其是陳醫師以愛為基礎所做的每件事更讓人感動,時代力量會承襲這樣的精神,並學習陳醫師在動員、組織與募款的行動力,持續成長茁壯。

台北黨部主委陳志明、新北黨部副執行長彭盛韶、基隆黨部主委 #陳愷閎、台中黨部副執行長吳佩芸認為,相較於其他第三勢力,時代力量在各地均設有實體黨部並長期深耕,對於地方現況如人口結構、政治版圖等都有密切掌握,在地議題的研究也都比別人更加深入,應把握這些優勢。

時代力量陳薇仲 基隆市議員連郁婷 新竹縣議員林彥甫 新竹市議員蔡惠婷 新竹市議員吳韋達 彰化縣議員林于凱 高雄市議員桃園市議員 簡智翔,則分別就各自在地經營經驗及未來選舉規劃提出建議。強調時代力量議員在地方常常需要孤軍奮戰,但長期秉持理性監督、有別於傳統政治人物之質詢方式,以具建設性的解決方案來打破舊政治的陋習,專業、優異的表現相信全民有目共睹。

時代力量立法院黨團主任賴嘉倫、智庫執行長李兆立、台中黨部執行長簡嘉佑、副秘書長張衞航則就修憲與制憲部分進行討論。立法院將於新會期啟動修憲,在修憲立場上,時代力量主張應回歸憲法本文中予以修正,而非如其他政黨於增修條文上著手修改。制憲方面,時代力量全力支持,並期待推出屬於台灣自己的憲法。

本次座談氣氛熱絡,每位與談人的交流與分享都是我們珍貴的養分,每一句民主前輩的建議和鼓勵都將成為我們前進的動力,時代力量會繼續秉持初衷、不負所望。

回到上一頁