台灣受邀出席美國民主峰會 中共戰狼落荒而逃

新聞與聲明

美國國務院甫宣布,拜登政府預計於2021年12月9日至10日舉行第一屆「民主峰會」(The Summit for Democracy),並正式邀請台灣參加。時代力量對此表示高度肯定。

值得注意的是,我國受邀的名稱是 #以Taiwan為名,並與其他國家並列。台灣人就該用台灣的名字,我們是驕傲的台灣人。這一次,我們用台灣的名,唱著民主的歌。

我國政府也宣布,將由駐美大使蕭美琴及政務委員唐鳳代表出席此次峰會。時代力量深信,透過此次峰會,台灣作為亞洲民主的燈塔,將被全世界再次看見。

令人不意外的是,中國外交部發言人趙立堅再度發出狂言囈語,稱「民主是打壓他國的工具」。同時,中國國台辦發言人朱鳳蓮表示,「台灣台獨政治人物別著急,有他們真正遺憾的時候」。以上發言,只凸顯出中共戰狼窮途末路、黔驢技窮。當中共戰狼已成過街老鼠,習近平只能持續受困中南海,做著皇帝的春秋大夢。

時代力量支持以台灣為名。我們在此正告中共,台灣人不會感到遺憾。很快有一天,我們會看到台灣重返國際舞臺。

#台美友好

#民主峰會

回到上一頁