0401 tw%e8%ad%b7%e7%85%a71145

新聞與聲明

 

時代力量日前公布全國有74.3%的人認同「護照的英文國名應改為TAIWAN」,對此朝野各黨也幾乎都有共識,外交部也表示「如果朝野對此新名稱有共識,外交部自當配合辦理」。我們呼籲行政部門開放民眾投稿護照設計,一起把TAIWAN變成我們的正式英文名!

 

設計原則在這裡👉

依據國際民航組織(ICAO)規定:「標準護照封面,包含發行國的國名、國家象徵(例如國徽)、文件描述(例如護照字樣)及晶片護照圖樣。」其中的國名沒有限制要「英文名」,只要有出現正式國名即可(法國、奧地利、義大利、菲律賓都沒有英文名喔),當然也不會產生頓失15個邦交國的情況。

 

也就是說,要修改護照封面,別說修憲、連修法都不用,只需要行政部門點頭。因此,我們呼籲行政部門加緊腳步,更正台灣護照英文國名(TAIWAN!!!),時代力量之後也會舉辦活動、邀請大家設計屬於台灣的護照,讓手上的護照傳達象徵台灣人的認同!

回到上一頁