台灣、中國互不隸屬 請正視台灣主權獨立的事實

新聞與聲明

時代力量昨(11)日針對中共日前發布《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書一文召開記者會,由黨主席暨立法委員 陳椒華、副秘書長連郁婷 新竹縣議員以及台北市士林北投區參選人護台胖犬 劉仕傑共同表達嚴正抗議立場,譴責中共自欺欺人,不願正視兩岸互不隸屬、台灣主權獨立的事實。

陳椒華委員首先向中共表達嚴厲譴責,中共日前所發布的對台白皮書中,提及台灣是中國的一部份、中共將堅定推進祖國統一並用一國兩制方案統治台灣,以及不放棄對台動武等內容,完全是一廂情願、自欺欺人的行為。中共必須正視兩岸互不隸屬、台灣主權獨立的事實。

陳椒華委員批評,中共鎖台軍演才剛結束,馬上又公布了無新意、老調重彈的對台白皮書,這些舉動都顯示出中共對台統戰的失敗。本次中共鎖台軍演,印證了中國就是破壞台海穩定、區域和平的麻煩製造者,並讓全球再次看見中共的囂張跋扈。

時代力量副秘書長連郁婷表示,台灣人是擁護自由和平的民族,不會畏懼威權,中共不要再妄想以為能透過各種威逼利誘手段統戰台灣。連郁婷向國人喊話,台灣人要加油團結對外,力挺前線國軍弟兄姊妹、力挺台灣。

台北市士林北投區市議員參選人劉仕傑指出,針對國民黨副主席夏立言訪中一事,國民黨台北市長參選人蔣萬安竟表示國民黨此舉是為了「保持對話空間」。劉仕傑批評,蔣萬安難道要台灣人跪著向威權低頭,來換取對話空間嗎?蔣萬安面對中國如此囂張跋扈的威脅,仍選擇護航替中國擦脂抹粉,此種態度無法得到廣大台北市民的認可。

回到上一頁