0220

新聞與聲明

去年9月,台北市發生公車司機打瞌睡造成1死1傷的交通事故,使得運輸業者過勞情況備受關注。

台北市政府勞動局於昨日公布去年 #勞檢的裁罰結果,共有1,393家事業單位遭裁處,年度總罰鍰金額高達1億900多萬元。而裁罰金額排行前12名當中,竟有 #過半事業單位是客運業者,包含中興大業巴士、光華巴士、指南客運、大南汽車、東南客運、新店客運。

根據台北市勞動局所公布的資訊,主要違規的樣態包含「 #延長工作時間超過法令規定」、「晝夜輪班制勞工更換班次時, #未給予適當之休息時間」以及「勞工繼續工作四小時 #未給予至少三十分鐘之休息」等。

時代力量先前就指出,運輸從業人員過勞,不僅傷害勞權,更會提高公安風險。這次台北市勞檢裁罰榜上的客運業者,都已經不是第一次違規被裁罰,違法慣犯更大有人在!

為何這些客運業者屢屢犯法卻不痛不癢?正是因為有許多客運業者每年 #從政府部門領取大量補助,但在《勞基法》、《公路法》罰鍰相較於補助款占比極低的情況下,業者恐無意改善。

為了從法制面徹底改善勞動權益,杜絕客運業者屢罰不改的狀況,

時代力量立法院黨團

去年提出《 #公路法》 修正草案,比照《勞基法》正常工時的規範,司機每日 #駕車時間不得高於8小時,且 #充足休息時數應達10小時以上,並將罰則由9千至9萬元提高為2萬至100萬元,希望能提升違法嚇阻力。

時代力量作為一個支持勞權政黨,我們始終主張透過完善的法源,從根本來保障勞動權益,解決客運駕駛的勞動環境結構性問題,同時也保障乘客和用路人安全,並徹底杜絕客運業者「左手繳低廉罰款,右手領高額補助」的荒謬現象。

本次勞檢後台北市勞動局長表示「捍衛客運司機勞權,是我未來施政的重點之一!」,我們樂見地方政府有此態度,但時代力量要也要強調, #勞動權益和交通安全不是單一縣市的議題,因此呼籲勞動部和交通部正視客運司機過勞、客運業者違法的嚴重問題,同時必須對此有所回應,這是中央政府不容迴避的責任。

|延伸閱讀|

台北市政府勞動局新聞稿

https://reurl.cc/1g11YV

回到上一頁