反坤輿掩埋場再爆衝突 請國人共同關注 向黑金惡勢力說不

新聞與聲明

反坤輿抗爭衝突又起!近日,坤輿公司為了讓垃圾掩埋場恢復試營運,不僅聘用黑衣人與當地民眾起衝突,甚至在1/18、1/19,坤輿向跟環保局申請驗證的兩天期間,搬出空棺材,以民俗禁忌恐嚇鄉親,造成當地人心惶惶。

在坤輿無所不用其極的粗暴恫嚇下,時代力量全台各地夥伴以實際行動和造橋昇龍村鄉親站在一起,包含立法委員邱顯智王婉諭立法委員 陳椒華宋國鼎律師 苗栗縣議員林彥甫 新竹市議員廖子齊 新竹市議員蔡惠婷 新竹市議員等黨公職人員均數度到場支援自救會的長輩,絕對不讓坤輿有機會欺凌弱勢。

面對坤輿的無法無天,時代力量的立場非常清楚,我們堅決反對坤輿魚肉鄉民,還勾結黑社會為非作歹的行為。除了親自到場表達對鄉親的支持外,時代力量黨團的三位委員近日也積極奔走,親赴廉政署、苗栗地檢署等地,分別控告苗栗縣政府涉嫌圖利廠商,及告發坤輿涉嫌偽造文書。而陳椒華委員也於17日,偕同反坤輿自救會成員前往總統府陳情,希望蔡英文總統能關心坤輿案。

坤輿的試營運計畫將持續到1/28,時代力量呼籲國人一同關心坤輿案,我們也將持續關注,堅定地和龍昇村的鄉親站在一起,與他們共同守住賴以為生的家園。

回到上一頁