新聞與聲明

昨日時代力量秘書長

白卿芬與夥伴一同參與「310西藏抗暴日62週年大遊行」活動,以具體行動力挺圖博,共同聲援圖博的民主與人權。
 
今年是310西藏抗暴日62週年,同時也是《十七條協議》的70週年,中國以現代化為名「漢化藏人」,讓圖博的語言、文化及宗教信仰被迫逐漸消失,在中國極權壓迫下,圖博抗暴長達62年,許多圖博人流浪在外,至今仍無法回家。
 
台灣作為亞洲自由民主的最前線,我們理應和爭取民主的伙伴並肩作戰,時代力量更是長期關注周邊國家的民主運動,從香港、泰國、緬甸到圖博,「 #力挺民主與人權」是時力一直以來的主張,時代力量期盼生活在自由民主及相同價值的人,都能站出來支持圖博人,不只是喊著「Free Tibet」,而是一同喊著「我們回家了。」
 
支援圖博的意義,除力挺民主與人權之外,更值得注意的是,中共近年來對於宗教信仰的打壓與毀傷。中共持續毀滅人民的信仰,代表中共完全漠視「自由表意」與「自由信仰」,極權式的控制已讓人民失去信賴。
 

西藏台灣人權連線 Human Rights Network for Tibet and Taiwan理事長札西慈仁在活動中表示:「和平協議看西藏、一國兩制看香港,台灣要看清中國的謊言。」當全世界都在對抗中國暴政的時候,唯有台灣某些政治人物仍抱著自欺欺人的「九二共識」、「一中各表」,想藉此換取中國的關愛,希望這些投機的政客正視中國想要佔領台灣的事實,不要看輕台灣人民追求民主與自由的決心,更不要妄想站在民主潮流的對立面逆勢而為!

回到上一頁