55641817 2743789949025677 4457492410418593792 o

別讓官商勾結綁架都市發展,請議員主動公布財產申報,用議會透明捍衛居住正義!

新北市議員陳科名日前因涉嫌向建商收賄遭檢方收押,行賄內帳中更有多名未曝光的藍綠議員,如此黑暗的新北市議會,長久以來收賄、官商勾結,任由都市發展遭財團綁架,加上過去新北市府 #調降囤房稅、討論 #刪除獎勵容積上限 等,讓房價持續高居不下,嚴重犧牲了全民住得起、住得安心的 #居住正義
 
#要求徹查都市計畫是否涉及不法 🔍
#議員主動公布財產申報 👀
 
時代力量呼籲,除了要求全盤檢視過去已發建照,及都市計畫是否涉及不法之外,議員們更應 #主動公布財產申報,以更透明的議會來減少弊端!
 
從這次的收賄案,以及過去政府對於調降囤房稅,刪除獎勵容積上限的討論,房子拚命蓋,但沒人買得起的荒謬景象持續上演。除了房價居高不下的問題之外,居住安全以及生活品質,也會受到政府與建商官商勾結、利益共生的影響。
 
因此,時代力量要求政府應通盤檢討已發建照及都市計畫內容,檢視案件是否因為高層收賄而扭曲,是否為了與建商的利益交換,而犧牲讓全民住得起、住得安心的居住正義。
 
官員和議員共同勾結財團,任由行賄的建商綁架都市發展,一邊炒高房價一邊留置大量空屋,讓年輕人苦不堪言,檢調請務必勿枉勿縱,儘速把密帳上的人名查清楚。
 
#時代力量會持續強力監督 👊🏻
 
更重要的是,為了解決政商勾結的弊端,必須持續推動議會透明的改革。雖然目前新北市議會已提供大會直播與隨選隨播,但這樣是不夠的。依照目前監察院的陽光法案規定,中央層級的立法委員們需要公開財產申報,地方議員只需要申報,不需要公開,但為求不讓貪腐有機可趁,時代力量呼籲新北市的議員,應主動公開財產申報,尤其是訴求改革的新科議員,更該主動公布,讓陽光照進新北市議會。時代力量也會持續努力、繼續強力監督!

泳敢 唐聖捷
陳志明 三蘆小陳
曾柏瑜
時代力量新北黨部
 
-
 
📰相關新聞:

自由時報》屢傳議員、建商勾結 時力籲新北議員公開財產申報
https://goo.gl/U7bYyR

新頭殼》時代力量新北黨部籲議員公開財產申報
https://goo.gl/qzCjLS

UDN》新北議員傳貪汙 時力籲公開財產申報
https://goo.gl/8mAsZg

NowNews》神秘帳冊記新北議員行賄 時代力量痛批:請公布財產申報
https://goo.gl/aTBq3b

回到上一頁