公視第七屆董監事審查 即將登場!

新聞與聲明

公共電視第七屆董、監事第三次審查會議即將於今(9)日下午登場。時代力量希望在專業理性的審查下,能為公視產生適格的董事與監事,不要再發生「審查委員拒絕出席」的不理性杯葛。

然而,時代力量也要指出,我們嚴正反對民進黨團和國民黨團透過政治分贓,私下分配、推舉產生的董、監事候選人名單。

反對政治黑手介入公共電視、反對政黨用分贓方式介入公共電視董監事遴選作業,是時代力量一貫的態度與重要訴求。因此,時代力量對於今天即將進行的審查會議,必須提出嚴正的呼籲:

一、所有審查委員應本於專業與理性進行審查作業。

二、對於董、監事候選人,應踐行個別的審查與表決,呼籲審查委員切勿使用「包裹表決」的粗暴方式進行,此舉將踐踏民主機制及審查委員依法審查的職權。

三、針對審查委員與被審查之候選人間如有特殊的利害關係,審查委員應慎重考慮適時迴避參與審查及表決,以提升審查結果的公正性與社會公信力。

回到上一頁