《公職人員財產申報法》三讀通過 陽光政治跨出重要一步!

新聞與聲明

立法院今(30)日三讀通過《公職人員財產申報法》修正案,明定直轄市議員、縣市議員將比照正副總統、五院院長、立委、直轄市長等公職人員,納入上網公告財產申報人員範圍。

對於這次修法完成,時代力量感謝朝野各黨共同支持,我們終於彌補長年來的立法疏漏,讓陽光得以照進議會。我們期待在《公職人員財產申報法》新法生效後,監察院能夠在年底九合一選舉前盡速完成地方議員的財產申報上網,讓民眾能夠進一步檢視選區內每一位議員候選人的財產概況。

時代力量自創黨以來,就不斷強調透明政治對於台灣民主深化的重要性。我們始終堅信,公開透明就是最好的政治防腐劑,也因此,推動議會透明的改革、要求乾淨的政治環境,一向都是時代力量努力的目標。

在本次修法之後,時代力量追求透明政治的腳步仍不會停歇,我們將繼續推動鄉鎮市長、鄉鎮市民代表的財產申報公開上網,讓陽光法案的力量層層延伸,照亮每一個地方的陰暗角落!

 

回到上一頁