公布2022 台北、新北、桃園、宜蘭、花蓮地方公職參選人!

選舉公告

時代力量於今(6)日舉辦首場「2022地方公職人員選舉 區域提名記者會」,由黨主席暨立法委員 陳椒華 、秘書長白卿芬 、立法委員王婉諭、立法委員邱顯智、律師丁穩勝、以及立法院黨團主任賴嘉倫等提名小組委員、立委與新北黨部主委葉甄宜出席,共同宣布時代力量2022年第一波地方公職參選人名單,並將印有時代力量識別和姓名、選區的「戰袍」授予參選人。

2018年,時代力量以「來吧!新世代!」號召年輕人參政,讓改革的理念進入地方議會,把新政治的價值帶入地方。我們成功的促成了素人參政,達到人民的議會的目標,但改革的腳步不能停止,我們需要更多夥伴的加入。

自去年11月發出海選地方公職人員的邀請後,時代力量很榮幸獲得眾多優秀人選的報名。在經過地方主委、提名小組以及決策委員會層層審核與評估之後,於今日介紹首波地方公職人員提名人選。這些夥伴來自全台各地、不同領域。我們相信這些夥伴將能夠秉持時代力量理念,用實際行動逐步改變守舊的地方政治生態,期盼大家繼續給予時代力量支持與鼓勵。

時代力量公布的第一波地方公職人選提名區域為台北、新北、桃園、宜蘭、花蓮,共計 10 名議員參選人。依序為台北市士林、北投區議員參選人-劉仕傑、台北市大安、文山區議員參選人-林泓泰、新北市新莊區議員參選人-吳香君、 新北市板橋區議員參選人-彭盛韶、桃園市八德區議員參選人-呂宇晟、桃園市蘆竹區議員參選人-徐鈺雯、桃園市中壢區議員參選人-林佳瑋、宜蘭縣羅東鎮議員參選人-楊坊翔、宜蘭縣宜蘭市議員參選人-林正芳、花蓮縣第三選區(鳳林鎮、吉安鄉、壽豐鄉、光復鄉、豐濱鄉、萬榮鄉)議員參選人-陳慶元。

在首場的地方公職參選人公布後,時代力量將於近期公布第二及第三場候選人,期盼大家繼續給予時代力量支持與鼓勵,讓2018年為台灣政壇帶來改變力量的動能,繼續延續到2022年。

回到上一頁