新聞與聲明

時代力量中央黨部今(16)日召開「備戰2022 就從2020夏天開始」記者會,會中公布時代力量暑期營隊資訊,並說明2022年選舉初步規劃。由黨主席徐永明、時代力量秘書長暨台北黨部主委陳志明、時代力量新竹縣黨部主委連郁婷、時代力量高雄黨部主委陳惠敏及時代力量台中黨部執行長簡嘉佑出席。

徐永明首先表示,今年在疫情過後時代力量各黨部辦理「報復性營隊」,分別有高雄、新竹市、台中、北區(北北基宜)以及新竹縣黨部接力舉。徐永明表示舉辦營隊對下階段的選舉非常重要,定位有如「大聯盟春訓」,希望透過跟年輕朋友直接互動,談論時代力量未來的規劃及發展方向,找到志同道合的伙伴一同努力。

陳惠敏表示,高雄黨部所辦【你的時代政要來臨】營隊明日開跑,對象鎖定18-35歲的年輕朋友,已有80位報名參加。活動將邀請時代力量12位議員共同參與,也邀請黃國昌擔任評審。陳惠敏強調,本次營隊不只為尋找候選人,更尋求工作伙伴,營隊學員也將搭配11月的培訓計畫,於高雄黨部及林于凱、黃捷兩位議員服務處實習。

簡嘉佑表示,台中黨部營隊【政,需要你!】在課程安排上將強調在知識和經驗並重,將討論黨部經營、憲法改革、18歲公民權、廢考監、彰顯台灣主權等議題,希望讓更多青年朋友看見時代力量的行動並共同參與,並透過劇團互動的方式訓練議題操作能力。

陳志明表示,北區營隊【就是要選】主要延續去年選舉氣氛,並由去年營隊學員擔任工作人員,透過年輕人自己安排課程的方式,建立自主學習的管道,並從年輕人角度來看政治的各種面向,提出問題、實際接觸。陳志明提到,營隊將結合宜蘭水燈節增強和地方的接觸,讓年輕人瞭解地方政治運作,並學習如何透過節慶和民眾互動,建立信任關係。

連郁婷表示,新竹縣營隊【超實境政治選秀營】三天內將舉辦三場政見發表會,並在網路上直播,主要希望讓學員感受選舉,並挖掘在新竹對政治有興趣的朋友,不論希望成為候選人或幕僚,都有機會進入到政治工作的場域。

徐永明總結時表示,時代力量對2022年選舉充滿期待,以今年政黨得票來看,全台有52個選區得票超過議員當選門檻,議員席次倍增的目標相當有機會,也希望各界年輕朋友能踴躍參與營隊。徐強調,時代力量展現非常大的開放性和多元性,只要年輕朋友願意投入政治工作,在時代力量絕對有機會,同時時代力量不只從營隊,也會在政策方面持續努力,回應年輕朋友10到30年後的期待。

回到上一頁