26814607 1957235951014418 5492164782563511337 n

【來吧!新世代!】 時代力量2018縣市議員擬參選人共同聲明 2018-1-20

從2015年到現在,「時代力量」經歷了許多考驗。2018年,我們將面臨更加關鍵的時刻,必須進入各個地方,才能繼續站穩腳步。在這邊,我們第一波要投入2018地方選舉的戰友,正式宣布:我們將代表時代力量,爭取各地選區鄉親的認同,參選縣市議員,讓改革的理念走入地方議會,把新世代的價值帶進地方政治。
 
很多人會問,為什麼年輕人要參選?沒有政治資歷的年輕人,是好的選擇嗎?我們對新世代的期待,又會是什麼?
 
我們想說,我們都知道,新世代,首先其實是一個困頓的世代。但也因此,它是一個希望的世代。
 
我們看到,許多我們所關心的議題,在過去的一段時間,得到愈來愈多的關注,像是還權於民、婚姻平權、轉型正義,以及勞權的保障。但是,我們也看到,改革的進程有快、有慢,還有更多嚴峻的問題需要努力;而這些進步的價值,如果要在地方得到延續,更需要新人的加入,來打破一成不變的政治結構。
 
我們活在飽受低薪與高工時剝削的青年就業環境,在看不見藍天的城市裡呼吸,眼看著同儕在婚育與工作之間兩頭燒,而長輩則逐漸老去,需要更多照料。我們不能等待,要從地方出發,找出更多改變的可能,在所有能夠為台灣努力的位置上,一同盡力而為。
 
我們要證明,政治工作並不是專屬於政治世家、一般人遙不可及的工作,而是每一個有志於公共生活的人,都能付出心力、發揮影響的場域。
 
其次,我們要說,新世代是一個真誠的世代,也是一個踏實的世代。
 
有些人會說,我們這個世代的年輕人,在職場上是草莓族,在生活裡,是小確幸,而在政治上,則患有「幼稚病」。但是,勇於爭取屬於人民的權利,並不是草莓;真誠面對政策價值的抉擇,也並不幼稚。正因為真誠面對價值選擇與社會現實,我們更清楚參與政治的理念初衷,不會輕易妥協。
 
我們知道,要在地方落實改革,需要踏實的工作與不懈的努力。我們沒有大黨充沛的資金奧援,也沒有長期的地方組織,因為我們沒有,所以要更努力!過去一段時間,時代力量一步一腳印,在全台建立地方黨部;未來,我們要在各地黨部努力的基礎上,繼續踏實深耕。
 
最後,我們期許自己,新世代要是一個開放的世代,同時,更是一個自省的世代。
 
在逐漸成長的過程中,時代力量所面臨的挑戰,不曾停止。我們一直接收到各種批評指教與寶貴的意見,我們也相信,在未來,這些聲音會繼續成為我們進步的養分。我們可能會犯錯,但是這並不會使我們停下腳步,而是要在不斷的學習與討論中,堅定邁向更好的政治與生活。
 
也正因為如此,新世代從來就不是一小群人的時代,更不只是所謂「年輕人」的時代;新世代是一個一起參與改變的時代,是一個我們可以在此共同打造未來的時代,請與我們一起,一起加入成為新世代、迎接新時代。
 
【2018第一波縣市議員提名名單】

台北市:吳崢(第三選區─松山區、信義區)、林亮君(第四選區─中山區、大同區)、林穎孟(第六選區─大安區、文山區);
 
新北市:陳志明(第三選區─蘆洲區、三重區)、彭盛韶(第四選區─板橋區);
 
桃園市:簡智翔(第一選區─桃園區)、劉祐龍(第七選區─中壢區);
 
新竹市:蔡惠婷(第一選區─東區)、林彥甫(第四選區─北區)、廖子齊(第五選區─香山區);
 
新竹縣:連郁婷(第一選區─竹北市)
 
台中市:吳佩芸(第七選區─南屯區)、許皓甯(第八選區─北屯區)、李國禎(第十選區─中區、西區);
 
雲林縣:鍾政翰(第四選區─西螺鎮、二崙鄉、崙背鄉)
 
台南市:林易瑩(第七選區─永康區);
 
高雄市:林子盟(第四選區─左營區、楠梓區)、林于凱(第七選區─三民區);
 
宜蘭縣:林正芳(第一選區─宜蘭市)歐志銘(第六選區─羅東鎮);
 
澎湖縣:蔡尚至(第一選區─馬公市)。

 

【2018 縣市議員保證金募資專案 開跑!】
兩年前,時代力量走進立院,讓理想在國會實踐;兩年後的現在,讓我們從地方開始,加速台灣的改變。邀請您一同加入保證金募資專案,任何一筆捐款,無論金額大小,都能幫助時代力量在地方議會繼續茁壯。
 
💪保證金專案捐款連結:
https://npptw.org/EdyVPk

  01
黃國昌

  01  2
高潞.以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁