新聞與聲明

今天是「#醫檢師節」,今年因為疫情的關係,讓醫檢師的工作負荷和壓力都大幅增加,檢測和採檢人員們還必須同時兼顧檢測的速度和準確性,甚至承受可能的染疫風險,真的要和各位說聲辛苦了、謝謝你們。
 
這幾天因為醫護人員染疫的消息,讓大家清楚看見第一線防疫人員所承受的風險,但我們很遺憾看見在事實尚未確認前,就出現責怪醫護人員的言論。我們認為,針對政府整體的防疫措施是否足夠完善,都能夠進行討論或檢討,但對第一線的防疫人員做責難、#獵巫式的發言,實在沒有必要。
 
同時,我們也要提醒行政部門,應隨時 #注意檢測量能和醫療防護裝備是否充足,且應提供的津貼、 #獎勵或補助也要核實發放。去年4月邱顯智委員曾召開記者會,要求明訂醫檢師和放射師等醫事人員的獎勵津貼標準,並提供充足的防護裝備。目前相關規定已經明訂,請政府務必 #保障第一線防疫人員的權益及安全
 
時代力量再次感謝第一線防疫人員守護國人健康,也請大家能做好防疫措施、當彼此的後盾,才能齊心戰勝疫情。
 
|延伸閱讀|

👉🏻今天是醫檢師節 亞大醫院獻上插著「1791」的蛋糕
https://npptw.org/6F0x9d

👉🏻台北醫院檢驗武漢肺炎 一站式篩檢快速安全
https://npptw.org/mGTySA

👉🏻邱顯智委員發文
https://npptw.org/qCXgHu

回到上一頁