44621740 1044282755749207 7432737060902928384 o

【人民集氣,惡法消退:復議案提案成功,宗教基本法暫時擱置】

各位關心《宗教基本法》的朋友,經過今天大家一整天的關注,中午時內政委員會召委黃昭順已經變更議程,明天將暫不處理宗教基本法。可見得人民的主動監督,是可以成功改變立法委員的行為!

不過,法案只是暫不處理,並未撤回。為避免隨時又再復活,時代力量黨團在中午休息時間將「復議」提案送入院會,就在剛剛19:01,今日總質詢結束、院會散會前,主席蔡其昌副院長宣布了時代力量黨團針對《宗教基本法草案》提出復議案,並宣告本案將另定期處理。也就是說,本案回到尚未付委前的階段,至於什麼時候要再提案,就要等先把這個復議案給處理掉囉!

我們成功阻擋了如此荒謬的法案留在委員會裡再度排審的機會,但假設要再次闖關仍然有可能速審通過。秉持著從財團法人法審查過程以來的一貫立場,時代力量要持續呼籲,我們需要的是具有合宜規範密度、尊重宗教自由的宗教團體法,至於這部超越一切的《宗教基本法》,就請提案的四位委員直接撤回,別再推了。

回到上一頁