53793181 2751246461613359 8942641163228151808 o

主權不容韓國瑜嬉皮笑臉,對中交流沒有模糊空間。

韓國瑜市長以經貿、市政考察的名義出訪,竟然連續兩天 #密會 香港及澳門的 #中聯辦(中央人民政府駐香港/澳門特別行政區聯絡辦公室),中聯辦是高度政治的機關,已超出正常經貿交流範圍。
 
❓韓國瑜為何躲躲藏藏
 
出訪前一週,例行性邀請市議員時,相關機關 #刻意排除時代力量議員及民進黨議員,使得這次訪問只會有國民黨議員隨行, 沒有他黨的議員監督。
 
進入香港中聯辦前,韓國瑜 #支開記者 才前往密會,但因為被拍攝到背影照片才使得行程曝光。

如果不是知道此會引起輿論反彈、如果不是知道有違法的可能,韓國瑜市長 #為何要大費周章遮掩
 
❗️主權紅線不容嬉皮笑臉
 
韓國瑜面對國內輿論,用 #嬉皮笑臉的態度迴避問題,但事涉國安、主權,韓國瑜若問心無愧,應正面回應質疑、公開談話內容。
 
⚠️對中交流沒有模糊空間
 
陸委會副主委邱垂正日前稱以韓國瑜人在香港,不受兩岸關係人民關係條例規範,並沒有違法,而現行港澳相關法令,對於縣市首長在港澳和中共官員接觸並無限制。
 
這說法顯然曲解兩岸人民關係條例第33條之1的規範,#並未限制發生地點
 
對中交流沒有模糊空間,事涉國安、主權,陸委會應該清楚說明。
 
我們將在週一早上8:40召開記者會,要求陸委會現場說明。並會進行 #現場直播,邀請關心本議題的朋友們 #一起監督

回到上一頁