中國國民黨公開表態將「關閉協商大門」,這就是失能在野黨的標準示範!

本週五就要進行「108年度中央政府總預算案附屬單位預算」的政黨協商,但中國國民黨為了杯葛「反滲透法案」,竟然「關閉協商大門」,這不只是牽涉到預算案的協商、更影響非常多正在等待協商的重要法案!
 
況且,為了守護台灣民主的《反併吞滲透法》,要求接受中共補助的組織、企業、政黨等等自我揭露,是如何會侵害台商權益?我們始終沒有看到完整的論述,中國國民黨黨團應該把這種模糊的指控向社會說明清楚。
 
作為一個在野黨,應該堅持實質審查、認真監督,才能真的讓台灣的政治更好、真的能為人民謀福祉,而中國國民黨團這種放棄監督、背棄選民的作法,根本不是在捍衛台灣利益,時代力量難以苟同!
 
我們認為要真正反制台灣長年所受到的中國壓迫、滲透威脅,應該速審反滲透法案,建立台灣反制中國滲透的民主防衛機制,才能保護台灣民主、守護自由的空氣!

回到上一頁