新聞與聲明

就在昨日,中共人民解放軍派出56架軍機騷擾我空防識別區,單日擾台軍機數字創史上新高。事實上,十月以來迄今中共擾台軍機數字已達149架次,其中包括多架殲-16戰鬥機。

中共對台的軍事惡意,已引起美方嚴正關切。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)昨日於在記者會上表示,中共的挑釁行為已經破壞區域和平及穩定,美方強烈呼籲中國停止對台的軍事、經濟及外交施壓,並重申美國對台承諾堅若磐石。

台灣的國防安全不分朝野,也不應分藍綠。面對中共對台的軍事威脅,時代力量必須再次向中共表達最嚴厲譴責。中共如不停止對台威脅,台灣國內對中國的反感只會越來越高。

時代力量也要在此呼籲中國國民黨,一味的杯葛或癱瘓立院議事,只會讓其他在野黨失去正常監督執政黨的機會。新任的國民黨黨主席及戰鬥藍成員,應把力氣用在對的地方。一個對中共武力犯台敵意置若罔聞的在野黨,每天只能以癱瘓議事來博取花絮版面,終究無法得到主流民意認同。

回到上一頁