中共侵略意圖劇增 守護國安刻不容緩

新聞與聲明

近日,法國 Le Point週刊,以「另一次威脅...台灣警戒」為題,大篇幅報導台灣面對中國侵略的威脅,並指出「高雄是北京所垂涎的台灣港口」,可能是共軍侵略的首要目標。

事實上,早在去年8月,美國智庫「The Project 2049 Institute」就已經發布研究報告示警,中共已透過企業收購,掌握台灣部分港口的重要基礎建設,恐影響台灣國安。而時代力量也在報告發布後,進一步揭露收購高雄港65、66號碼頭的東方海外有限公司(OOCL)不只是一般中國企業,而是中共國務院轄下「中國遠洋集團」(Cosco)實質掌控,並呼籲經濟部投審會、高雄港務局等單位進一步進行調查。

然而,政府部門對於國內外媒體的示警以及時代力量所做出的呼籲置若罔聞,以「一切合法」、「沒有問題」回應質疑的聲音,實在令人憤怒。

時代力量要強調,面對中共的步步進逼,台灣的國安沒有任何鬆懈的空間。尤其近日甫落幕的中共20大及正在召開的一中全會,會議中除了習近平連任第三屆以及政治局常委名單引人關注外,也通過中共黨章修正案,強調貫徹一國兩制,堅決反對和遏制台獨,凸顯中共武力侵台的意圖持續增加,也因此,守護台灣國家安全已經不能再拖。

面對中共文攻武嚇,時代力量堅持挺直腰桿也要捍衛台灣主權,以及我們自由民主的生活方式。我們肯定政府在國防方面以不引戰但不懼戰的態度,持續積極採購軍備及進行國軍改革但在另一方面。我們也必須指出守護國安的工作不只是國防,也應該慎防中共以中資侵蝕台灣產業,達到以商逼統的目的。

時代力量要再度呼籲經濟部和高雄港務局,盡快徹查高雄港65、66號碼頭投資案,別讓台灣引以為傲的港都高雄淪為共軍入侵的灘頭堡!

回到上一頁