不顧北京反對!美眾議院議長 Nancy Pelosi 重磅訪台!

新聞與聲明

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)近日展開亞洲訪問行程,其中,裴洛西是否訪台,引發國際高度關注,更讓中國直跳腳,揚言動武,甚至嗆聲將以軍機攔截裴洛西坐機。

對比中共戰狼外交的挑釁叫囂,以及宣布軍演的武力威脅,美國白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)強調,裴洛西訪台是她的權利,不涉及改變兩岸現狀,也無關美國對台政策的改變,不應該有任何人因此面臨風險,中國也不應該將裴洛西訪台視為「危機」。

隨著媒體報導裴洛西議長來台的行程訊息,若沒有意外,裴洛西將於今(2)日晚間抵達台灣,並於明日展開相關會晤。

身為美國眾議院議長,裴洛西的到訪,將是近年美國官員訪台的最高層級,無疑是為台美關係再寫下新頁。

對此,時代力量謹致上誠摯的歡迎與感謝,歡迎裴洛西來到台灣,並感謝裴洛西不顧北京反對,用最實際的行動表達對台灣的支持。

於此同時,我們也注意到中共動作頻頻,除大動作地發布軍演、派遣軍機穿越海峽中線外,也無預警禁止100多家台灣食品業者,多達3000多項的食品進口。對於中共又一次試圖阻饒台灣與國際民主盟友的交流,甚至不惜動用武力,時代力量表達強烈譴責。

時代力量要敬告中共,戰狼外交只會徒增世界各國對中國的反感,而中共動輒派遣軍機擾台、進行實彈軍演的舉動,更是破壞台海和平穩定的元兇。面對中共的文攻武嚇,台灣人民絕對不會屈服!這些侵門踏戶的舉動,只會讓台灣人民對中國更加厭惡而已!

回到上一頁