59691518 2853540044717333 2672964873666691072 n

一邊是不斷欺壓我們的中國🇨🇳 一邊是不斷聲援我們的國際🌍 台灣的未來要往哪裡前進?

一邊是不斷欺壓我們的中國🇨🇳 一邊是不斷聲援我們的國際🌍
台灣的未來要往哪裡前進?
 
在中國的蠻橫施壓下,台灣連續三年無法進入 #世界衛生大會(WHA),無視於台灣人的健康風險,以及台灣能貢獻給國際的防疫能量。
 
在此同時,國際社會逐漸開始意識中國的威脅,除了紛紛祭出對中制裁的準則及圍起防堵中國的民主安全網,也更加重視台灣被打壓的處境。因此,越來越多國家願意站出來聲援台灣,包括美國、英國、歐盟、日本及澳洲,都站出來支持台灣參與WHA。
 
例如,美國眾議院今日無異議通過的《2019台灣保證法》,內容除了對台軍售常態化及重啟台美貿易協定會談,對於台灣參與WHA、 #國際民航組織(ICAO)、 #國際刑警組織(INTERPOL)等國際組織,不僅明確表示支持,更責成政府單位擬訂協助台灣參與的具體策略。
 
對此,我們要對美國眾議員的支持,以及在美奔走的台僑與台灣人公共事務會(FAPA)表達謝意。
 
台灣實質參與國際組織,不僅是WHA有急迫性,ICAO及INTERPOL同樣對台灣有直接影響。像是近日發生的伊拉克女婿殺人案,犯嫌已逃回伊拉克,台灣卻因沒加入INTERPOL而無法建立共同打擊犯罪機制,只能無奈任由犯嫌消遙法外。
 
然而,中國和親中勢力只急著把台灣 #鎖進一個中國,對於台灣的實際困境根本漠不關心!
 
我們必須提醒,一邊是不斷欺壓我們的中國,一邊是不斷聲援我們的國際社會,台灣的未來要往哪裡前進,請大家要想清楚。
 
再次感謝國際上不斷為台聲援的國家和媒體,如今突破中國封鎖的機會已經來臨,我們更應該站穩腳跟,使台灣走入世界,向國際證明我們可以發揮更強大的區域穩定力量。
 
📰相關連結

美眾院無異議通過台灣保證法 倡對台軍售常態化
http://bit.ly/2DUH8gP

首次直接表態!日本外相河野公開挺「台灣」參與WHA
https://bre.is/ca7tClzSv

不只WHA 國際刑警與民航 拒我3年 中國鴨霸封殺 逼我承認「一中」
http://bit.ly/2DVhLvc

【專家分析】中國嘴臉顧人怨 反激國際挺台
http://bit.ly/2DR6Hz1

繼美英之後 歐盟表態挺台參與WHA
http://bit.ly/2DTBL1c

美國眾議院無異議通過2019對台保證法
http://bit.ly/2DVBn2p

回到上一頁