23331029 1855327031205311 6869916318823933998 o  1

【一起再贏一次:時代力量全國總動員】中央黨部聲明稿2017-11-17

時代力量今(9日)上午召開「一起再贏一次:時代力量全國總動員」記者會,會中時代力量秘書長陳惠敏、黨團立委徐永明、林昶佐、高潞以用以及洪慈庸高喊「1216 再贏一次」,代表黨和黨團共同支持黃國昌,並呼籲堅持理念的全國支持者,在本週日(11/12)下午1點半參加在汐止火車站前的志工集結掃街行動。更重要的是,呼籲民眾千萬不要以為不出來投票就是支持,一定要站出來表達意見,12月16日投票當日一定要出來投票,並投下「不同意罷免」。
 
時代力量秘書長陳惠敏首先澄清,補正公投法、修改選罷法、還權於民的基本精神一向是時代力量進入立法院努力的目標。許多人似是而非,包括認為選罷法的修訂導致黃國昌是第一個受害者的說法,時代力量並不認同;陳惠敏說:「我們始終堅信罷免權是人民神聖的權利,必須被妥善運用」。她也說明,黃國昌的罷免案件,時代力量因為堅持立法院的工作和黨內的黨務既定的工作推動都是最優先的,所以過去沒有特別針對罷免案多說些什麼。今日委員們特別召開記者會,一方面是想要表達時代力量長久以來「堅持改革、還權於民」的理念,二方面也是回應支持者的期待及擔憂。
 
記者會上,陳惠敏代表時代力量提出六大項呼籲:包括
 
一、澄清分享:請澄清謠言並踴躍分享給朋友。
 
二、連署支持:如果您願意表達支持,歡迎參與公民團體或各行各業社團所發起之各種連署。(https://goo.gl/xuZtwX)
 
三、加入志工:如果您願意支援地方掃街發傳單活動,歡迎加入地方發起的志工召募(https://goo.gl/UAc95V)
 
四、電話動員:如果有認識選區(新北市第十二選區)在汐止瑞芳金山萬里平溪雙溪貢寮(七區)的朋友,請務必要請他出來投票、投下「不同意罷免」。
 
五、捐款聲援:如您願意捐錢支持這次行動,請以郵政劃撥或線上捐款至時代力量(並註明:要提供給「不同意罷免」專案運用)
 
六、起身行動:11/12(日)下午13:30在汐止火車站前廣場,請大家都站出來參與遊行,支持黃國昌。
 
林昶佐委員分享過去在修選罷法時,他與黃國昌捍衛降低門檻的主張,即便現在面臨罷免,大家的立場依舊未改變,對於黃國昌過去到現在在立院兢兢業業的表現,他也深受感動。他特別強調,選罷法修改後,不是不去投票就表示支持,而是要站出來投下不同意罷免的反對票。
 
洪慈庸委員則呼籲選民,請大家再次檢視這樣的一位認真幾乎所有時間投注在立法院院務以及地方選區的立法委員,「到底有沒有出賣人民、出賣國家利益」,希望審視後能夠在12月16日站出來,投下「不同意罷免」的反對票。
 
高潞以用委員則是希望大家回到理性討論,不要用到家門大口大叫、威脅騷擾、造成心理負擔的方式來騷擾黃國昌的家人,強調回歸對等理性討論,才是民主社會應有的作為。
 
徐永明委員身為時代力量黨團總召,特別強調從來不認為這是黃國昌個人的事情,整個罷免案針對的對象,是針對時代力量的立場、價值以及進立法院這些時間努力的檢驗,「如果大家繼續支持時代力量、認為台灣仍需要我們,請在投票當日站出來,投下不同意罷免的反對票」。

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁