「宜蘭公民反賄選聯盟」成立 時代力量以行動宣示打擊賄選、捍衛宜蘭

新聞與聲明

1980年代,陳定南以無黨之姿當選宜蘭縣縣長。在陳定南兩任八年的任期間,他清廉治縣、大刀闊斧推動宜蘭縣建設、改革,並堅持環境永續理念,力抗台塑六輕進駐宜蘭的事蹟,直至今日還為宜蘭鄉親所感念,稱呼其「陳青天」。而宜蘭也在陳定南的治理下,成為台灣的民主聖地。

然而,陳定南當年為宜蘭打下的清廉基礎,卻在今日逐漸變調。隨著年底9合1選舉將近,宜蘭賄選消息頻傳。為了端正選舉風氣,宜蘭公民反賄選聯盟發起人理事長黃章桐與市民於今(28)日共同發起「向天發誓愛宜蘭‧行動承諾反賄選」,邀請宜蘭市議員參選人至宜蘭東嶽廟,以行動宣示反賄選,盼讓宜蘭選風更乾淨。

時代力量由秘書長白卿芬出席擔任見證人,並由本黨宜蘭縣議員參選人林正芳 縣議員參選人/宜蘭市向東嶽大帝及宜蘭市民發誓,宣示清廉參政,絕不賄選的基本立場,立志要守護宜蘭的清白政治。

時代力量秘書長白卿芬發言時表示,時代力量一直以來都追求公平正義的基本價值,希望能夠讓更多有理想抱負的政治素人,有一個公平公正的參政空間。

日前,時代力量公布反賄選檢舉服務,並由本黨地方公職候選人帶頭簽署反賄選承諾書,嚴正表達時代力量反對賄選的立場。時代力量邀請朝野各黨一起推動「賄選清零運動」遏止買票、賄選風氣。此外,我們也呼籲各黨應該積極把關自身所提名的候選人,端正選舉紀律,才得以改變「不賄選就不會選」的陳年陋習,讓台灣的政治生態更好。

時代力量「民主要深化,賄選要清零」檢舉專線:(02)2550-0185 #206

回到上一頁