12376477 1669571726616546 1435408153006704684 n

人物動態

新竹十度。
但今天曾威凱律師、和陳孟秀律師,還是專程從台北下來,和我一起在戰車上,吹了整整三個小時的風。
威凱大家應該比較認識了,今天特別想介紹一下孟秀。我們過去也有幾次合作,但比起其他戰鬥法律人的律師,我們其實沒那麼熟稔。
但聽到要籌組律師後援會,她卻撩下去,拚了命在協助聯繫。
參選到現在,朋友都說我是一個臉皮很薄的人。一直很不習慣請人家幫忙。很多該打的電話都遲遲沒打,都在想說,會不會太麻煩人家。
但自從孟秀加入後,總是照三餐問我那幾通要打的電話、該請的人到底聯絡了沒。害我們壓力一直很大。但好不容易克服障礙,打了幾通電話之後,才發現大家一致的回應都是:「你怎麼現在才打來?我一直很想幫忙,都不知道可以怎麼幫!」。讓我滿是感激。
孟秀說,「你現在才知道啊?這才是選舉!我們幫忙你,不是在幫你個人。這是我們台灣社會未來的投資。不要覺得不好意思。臉皮厚一點,這才真正叫選舉」。
我才恍然大悟。
後來這些時間,我還是不大習慣打電話請人幫忙。常常別人透露了一點不方便、或一些來自其他陣營的壓力,就很不好意思再拗下去。
但我總算開始學會,往前再請求一些幫忙。
因為我知道,這不是我個人的事。這不是在幫助我們,而是讓我們有更大的機會,能夠去幫助更多的人。
在這裡,選戰最後三十天。我也想和大家說:
我們需要各位的幫忙。請各位加入我們的隊伍。
這是我們共同的選戰。團結向前,相信我們終將走過哪怕再冷的冬天。

回到上一頁