15056390 321387658246096 8300439447351097700 n

「在學會潛水之後,我沉浸在海洋的美麗之中。沉入海裡的寧靜優雅,所有陸地上的煩惱都在這40分鐘內看著海底的珊瑚與生物忘記。於是我知道,這美麗的珊瑚海,是一生的牽絆。回到陸地上,思索著如何讓這片海洋繼續美麗,於是,租下一口九孔池,我開始展開復育珊瑚的工作。」

從寫案子爭取經費,到成立「台灣山海天使環境保育協會」,陳映伶天真的想在九孔池裡面保育珊瑚,種出更多的珊瑚還給大海。剛開始幾乎大家都覺得她真是位天真浪漫的愛海人,等到真的爭取到經費,租到九孔池,大家才驚覺,她是玩真的!

不過,她知道:這是一個長期的工作。海洋的珊瑚需經過幾百萬年成長,但人類破壞卻在短短幾十年就讓珊瑚減少那麼多。可見,這不只是保育那麼簡單,這還關係到海洋教育的問題,因為深藏在海水裡,很少人會看到海面下的危機,甚至往往是視而不見。相對於其他臨海島國,台灣的海洋教育近十年才開始發展,台灣的島民對於海洋還是十分陌生。如何才能讓我們的孩子開始接近海,開始了解關於海洋的一切呢?

本集直播節目,我們邀請了成立台灣山海天使生態保育協會,同時也是2014 Keep Walking 夢想起飛計畫入圍者之一的陳映伶小姐聊聊她帶領的珊瑚保育運動過程,以及台灣海洋教育的重要性,一起來認識在美麗的地球上佔了百分之七十的大海之美,也一同捲起你的袖子、褲管,加入淨灘守護海洋的行列吧!
  
直播時間:11/17(四) 19:00
節目來賓: 山海天使 秘書長、2014 Keep Walking 夢想起飛計畫入圍者 陳映伶 (Elaine Chen)
節目主持人: 時代力量新北本部執行長 陳志明 (Alan Chen)
企劃小組: Cathy、 楊盛安、 吳黑子

相關網址:https://goo.gl/z5IybS

相關網址