12390979 1672460322994353 386244110565086127 n

【錐子,返鄉音樂會
──在風城亂世中,作一個最堅定的錐子】
*歡迎你將新竹的同學、朋友,標籤在這張圖上。
有一次,和我的年輕志工們開會。開到一半,他們就互喊「錐子」、「錐子」地笑鬧成一片。
我一頭霧水。
後來他們才告訴我,「錐子」是客家話裡面用來罵人的話。文雅一點解釋,趨近於「傻蛋」的意思。照樣照句,如果一個人做了什麼傻事,你就可以說:「你怎麼那麼『錐』阿?」。
為什麼被罵還那麼開心?這群年過三十的準大叔說,這是他們在新竹的青春回憶。
在他們的高中時代,「錐子」更像是一種親暱的玩笑話。但高中一畢業離開新竹,就再也沒人懂這個梗了。「如果不是來這裡幫忙,大家聚在一起,還沒機會笑得那麼開心」。
愈聽他們的故事,我愈發覺得,「錐子」也是個可愛的詞。
共同參與在這場選戰,我們常常被人說傻。沒錢、沒人,一路走來都很艱難。但對我們來說,是非黑白相當清楚。這些新竹的年輕人參與這場選戰,無非也只是想為自己的家鄉,帶來更清明的政治。
所以,如果說我們「錐」,那就「錐」吧。
我們很傻,我們很固執。政治的道理複雜,卻也能很單純。
我們願意在這場風城亂世中,作一個最堅定的錐子。
1/2(六),新年的第二天,邀請你回到新竹,共同宣示一個新政治的誕生。
邱顯智

時代力量新竹市立委候選人

活動資訊:
時間:1/2(六)17:30 - 21:00
地點:新竹火車站站前廣場
主持人:黃益中(新竹中學校友,大直高中熱血公民教師)
表演嘉賓:
楊大正(滅火器 Fire EX.)
拷秋勤 Kou Chou Ching
非人物種 Inhuman
天竹鼠樂團
(陸續邀約中)
特別來賓:
洪慈庸
黃國昌
陳為廷
活動頁:
https://www.facebook.com/events/1520314121599673/