18518157 417851525266375 5635222526503225431 o

移工為台灣經濟成長付出與犧牲,移工的權益不應再被漠視。
時力新北本部本次舉辦《再見 可愛陌生人》移工紀錄片放映,映後也邀請蔡崇隆導演、TIWA台灣國際勞工協會秘書長陳秀蓮現身座談,與觀眾面對面分享交流有關移工議題,免費報名,名額有限,請儘早報名喔!

【報名網址】
https://goo.gl/84HgUL

【映後座談來賓】
本片導演之一 蔡崇隆
TIWA台灣國際勞工協會秘書長 陳秀蓮

【電影簡介】
還不完的人生債,走不完的歸鄉路...
四位越南移工懷著淘金返鄉的美夢來台,卻變成「不能被看見的人」,不是罪犯卻被貼上非法的標籤,散布在台灣的邊陲角落,潛藏於社會的底層,無聲勞動。
影片的形式並非調查報導,而是透過勞動參與及長期紀錄將無證移工的生命故事呈現出來。
期盼觀眾意識到這群陌生人不是用過即丟的「客工」,不是犯下罪行的「非法者」,而跟你我一樣都是「人」。
感同身受,才能形成輿論,進一步喚起社會的關心與改變。《再見 可愛陌生人》為了保護被污名化的當事人,不選擇媒體與網路播放,也希望通過各地巡演座談,促成觀眾更了解身邊的這群異國勞動者。

【本片導演】
阮金紅 Nguyen Kim Hong
越南裔台灣人,17年前婚姻移民台灣,因拍片而更認識自己的母國同胞。

蔡崇隆 Tsai Tsung Lung
華裔台灣人,300年前祖先移民台灣,因拍片而更認識自己成長的土地。

《再見,可愛陌生人》紀錄片電影預告
https://goo.gl/7yHuiq

限定40位名額
相關網址