158351925 4164691243542343 9023971224748394352 o

「過去30年,我們已經失去世界上一半的珊瑚。」

失去珊瑚,也意味我們正在失去健康豐富的海洋。

珊瑚礁如同陸地上的森林,孕育著四分之一的海洋生物,是支撐漁業與生態重要的海洋服務生態系統。到今天,我們已經失去了超過50%的珊瑚。若在2050年前,全世界沒有讓平均溫度的升幅維持在1.5度內(接近零的碳排放量),我們將會失去所有的珊瑚,除了海洋會失去四分之一的美麗生命,全球依靠珊瑚生態系的經濟與文化也將會接近毀滅。

而現在,因為全球暖化和海水升溫,珊瑚正在經歷史無前例的高溫和白化,正替我們承受全球暖化的痛苦、正在安靜而迅速地死亡。

「我們還可以繼續忍受失去嗎?」

《追逐珊瑚》(CHASING CORAL)來自幾位熱愛潛水、熱愛珊瑚的朋友與知名海洋生物學家以及優秀的攝影指導合作,耗時三年紀錄了全球暖化中大堡礁一帶的珊瑚白化。或許你不忍眼前正在經歷一場巨大的失去,但請不要別開眼,請成為關注與行動的契機。

「讓我們一起來為海洋做點什麼吧。」

《追逐珊瑚》紀錄片放映後,我們邀請到中研院生物多樣性研究員陳昭倫博士,分享多年進行珊瑚研究與珊瑚白化的紀錄。除了希望大家一起來關注氣候議題、關注海洋與珊瑚白化,同時,更希望基隆人與愛海洋的朋友關注桃園大潭第三天然氣接收站與基隆外木山第四接收站(協和電廠填海造陸),一起用公投與行動,留下一片美麗而豐饒的海洋!


🌊守護心中那片海——《追逐珊瑚》紀錄片放映暨映後講座 🌊
日期|2021年3月28日(日)
時間|14:30-17:00
地點|金豆咖啡(基隆市仁愛區忠三路75號3樓)
講師|陳昭倫 博士(中央研究院生物多樣性研究中心研究員)
主辦|時代力量基隆市黨部、基隆市議員王醒之辦公室、基隆市議員陳薇仲辦公室
報名|https://forms.gle/darvDArRUWM658DD8
備註|為維持舒適的觀影品質與人際距離,限額35名!
   因防疫需求,請大家事先填寫報名表單,感謝您的配合!
   若有任何疑問請撥打 (02)2434-6817或私訊基隆黨部粉絲專頁!