B994638e687144f3ac918baadf062e3f

台灣的國家正常化工作,是時代力量創黨以來堅持的主張。時代力量期望藉由「國家論述系列論壇」,讓有關於國際法理、國際關係、國家安全的一系列問題能有完整的論述空間,並讓台灣公民們在面對這些複雜而環環相扣的議題時,能有更完整的思考框架,釐清不同立場選擇之間的權衡,以及具體能夠付諸實踐的行動。

系列論壇的第一個場次,以李明哲案為切入點,拆解中國如何在繁雜的國際法中,逐步實踐其一中原則及統戰戰略,並討論從政府到民間,能有哪些具體的反制作為來面對中國壓迫?在公投法修正,降低公投成案門檻後,台灣人民是否有更多空間進行主權的實踐?

本次論壇邀請到中研院台灣史研究所副研究員吳叡人、英國牛津大學國際法學博士候選人宋承恩,以及時代力量立法委員林昶佐,一同檢視台灣的主權,是如何在中國的國際法實踐中悄悄地被蠶食鯨吞,台灣人及政府又該如何因應甚至反擊?

不論您對於台灣的國際地位抱持著什麼樣的理解,都誠摯邀請您一同來討論,並為後續論壇的發展提供寶貴的意見!

==活動資訊==

12/29(五)18:30開放入場、19:00開始

集思交通部會議中心202會議室(100台北市中正區杭州南路一段24號)

本次論壇以李明哲案為切入點,拆解中國如何在繁雜的國際法中,逐步實踐其一中原則及統戰戰略,並討論從政府到民間,能有哪些具體的反制作為來面對中國壓迫?在公投法修正後,台灣人民是否有更多空間進行主權的實踐?
相關網址